CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
味噌入り雁月
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 初心者歓迎
- 女性限定
「雁月(がんづき)」は雁が月を背に飛んでいる様子を表現した岩手や宮城の郷土菓子です。
丸い生地をお月様、黒ゴマやくるみを飛んでいる雁に見立てています。
季節や情景を大切にする気持ちから生まれた素敵なおやつです。
コクがでるよう黒糖をたっぷり使用し隠し味にはお味噌を使って甘じょっぱい仕上がりに。
しっとりもっちりなボリューミーなレシピにいたしました。
食べたことがない方もどこか懐かしく感じる事間違いなし。
温かいお飲み物と相性ばっちりの冬の和菓子を作りませんか?
バター不使用レシピです。
※今回はこの雁月と
「アーモンドミルクラテケーキ」レッスンを
セットでご受講いただいた方は
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆レッスン料
3000円
☆お持ちかえり
15cm×h6㎝ホール1台
☆レッスン時間
単品 1時間
セット 2時間~2時間15分程度
※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の11月30日のweb予約から進んでください。
「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。
※セットレッスンか単品かをお知らせください。
※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。
※11月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)
※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます
※予約済またはレッスンできない日
11月3日(水祝)
11月6日(土)
11月7日(日)
11月8日(月)
11月9日(火)
11月12日(金)
11月13日(土)
11月14日(日)
11月15日(月)
11月16日(火)
11月20日(土)
11月21日(日)
11月26日(金)
11月27日(土)
丸い生地をお月様、黒ゴマやくるみを飛んでいる雁に見立てています。
季節や情景を大切にする気持ちから生まれた素敵なおやつです。
コクがでるよう黒糖をたっぷり使用し隠し味にはお味噌を使って甘じょっぱい仕上がりに。
しっとりもっちりなボリューミーなレシピにいたしました。
食べたことがない方もどこか懐かしく感じる事間違いなし。
温かいお飲み物と相性ばっちりの冬の和菓子を作りませんか?
バター不使用レシピです。
※今回はこの雁月と
「アーモンドミルクラテケーキ」レッスンを
セットでご受講いただいた方は
レッスン料の合計から500円引きとさせていただきます
☆レッスン料
3000円
☆お持ちかえり
15cm×h6㎝ホール1台
☆レッスン時間
単品 1時間
セット 2時間~2時間15分程度
※お申し込みはお手数ですがレッスン情報の11月30日のweb予約から進んでください。
「お問い合わせ」でのご予約はご遠慮くださいませ。
※セットレッスンか単品かをお知らせください。
※レッスン希望日、開始時間(10時、13時)の候補を2~3つあげていただくと助かります。
(下記 予約済またはレッスンできない日をご確認ください)
レッスンは基本的に
平日10時もしくは13時開講、土日祝は10時開講のみとなります。
※11月も基本はマンツーマンレッスンです。(ご友人同士は2人まで)
※引き続き講師は換気、消毒、マスク、手袋着用に努めます
※予約済またはレッスンできない日
11月3日(水祝)
11月6日(土)
11月7日(日)
11月8日(月)
11月9日(火)
11月12日(金)
11月13日(土)
11月14日(日)
11月15日(月)
11月16日(火)
11月20日(土)
11月21日(日)
11月26日(金)
11月27日(土)
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 菊水教室
- ■ レッスン内容
- 和菓子
- ■ 受講料
- 3,000円(税込)
- ■ 定員
- 6名
- ■ 持ち物
- タオル、筆記用具、エプロン、マスク、スリッパ(教室にもあります)
15cm×h6㎝のホールケーキが入るタッパーまたは5号ケーキ箱、これらをいれるエコバッグ等
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 3日前以降は全額キャンセル料がかかります
ご了承ください
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
堀川 いずみ |
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |