CINQPETALE(北海道札幌市白石区)
2024/12/31まで休止中
クチコミ詳細
先生情報 |
|
堀川 いずみ |
|
料理教室での講師を8年間勤める 担当は製菓 料理 料理講師トレーナーを長期間にわたり勤める お菓子教室を開催する傍ら、米粉を使ったレシピ提供を行っている 2012年1月~半年間札幌市西区「あがいちカフェ」のケーキ製作を担当 北海道庁HPにスイーツを通して道産野菜のおいしさを伝えるお菓子つくり名人として登録 プロフィール詳細をみる |
ゆうこさん
2018/6/13 21:31:32
今回平日に道産きな粉50%クッキーと、ビスキュイ・ド・サヴォア~初夏のマンゴークリームのレッスンを受けました。クッキーはサクサクで、ついつい食べ過ぎでしまいました。ビスキュイ・ド・サsヴォアも当日、次の日と触感が変わり美味しかったです。アレンジの方法も教えていただけるのも、楽しみの一つです。また、よろしくお願いします。
ゆうこ さま
先日は平日のプライベートレッスンお疲れ様でした!
クッキーは素朴ながら栄養価はたっぷりなので朝食、おやつ、小腹が空いた時に重宝する1品です。作り置きして楽しんでくださいね。マンゴークリームの水分を生地が吸い込むので翌日はしっとり召し上がれると思います。ぜひアレンジも楽しんでみてくださいね。
またお教室でお会いできるのを楽しみにしております!