まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
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Mariko |
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幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
ともみさん
2024/1/14 9:15:15
パイ生地を作る時間のかかる工程も、お教室の仲間と同時作業出来るので全く苦になりません。
シンプルな素材だからこそ、一つ一つの工程が大事なんだなと思えました。
焼き上がはしっかり高さも出て、大満足なレッスンとなりました!
ともみさま
ガレットデロワのレッスン、ご参加ありがとうございました!
バターを包むところから始まり、休ませては工程を繰り返す折り込みパイ生地作り。
丁寧に生地と向き合いながら、楽しそうに頑張っていましたね。
どの作品も素敵な新年のお菓子に焼き上がり、感動でした♪
寒い日のお家時間に是非また、ともみさんのペースでトライしてみてくださいね。