まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
しまりすさん
2022/4/2 22:54:58
今回初めてお伺いしました。コロナ禍のため、都心まで出歩くのはちょっと心配。多摩地域のお菓子教室を検索したところ、可愛らしいケーキの写真が掲載されていたのでここに決めました!!
初めてのホールケーキ作りでしたが、先生の丁寧なフォローのお陰で無事に完成。夫、2歳の娘も可愛い、美味しいの連呼であっという間になくなりました。また他のケーキやお菓子も習ってみたいです。ありがとうございました!
しまりすさん♪
先日はお疲れ様でした!
初めてのご参加で初めてのホールケーキ。ご主人さまや小さなお嬢ちゃまにも喜んでいただけたなんて、私も嬉しくなってしまいます♪(^^)
また是非いらしてくださいね💕