まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
Mariko |
|
幼稚園教諭を結婚退職後、子育てを機にパンやお菓子の手作りを始める。美しい著書に魅せられ今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。イギリスシュガーギルド協会での研修、パリのリッツエスコフィやルノートル、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。 他活動 カフェのスイーツ担当 生活クラブ料理講習会講師 アフタースクール料理講習会講師 プロフィール詳細をみる |
中野 智代美さん
2022/3/11 11:44:21
なかなか出会えない好みのフレジェ。
過去にあちこちとLessonを受け、また定評のあるお店のもいただいてみましたが、まりこ先生のレシピがドンピシャでした。
ずっしりとした重さもカロリーもあるフレジェですが、重すぎない...それでいてピスタチオもベリーも香るひと品です。
この工程ならうちでもトライできそうだと感じました。
おうちでリピできるレシピが多いのも魅力です
いつもありがとうございます(^^)
ドンピシャのレシピだったなんて嬉しいです♡
最後のデザインも可愛くできていましたね。
イチゴの季節に是非またトライしてくださいね♪