まりこの小さなお菓子教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
まりこの小さなお菓子教室
先生情報 |
|
![]() |
Mariko |
幼稚園教諭を結婚退職後、今田美奈子食卓芸術サロンに学び、製菓とシュガーデコレーションの師範資格を取得する。パリのリッツエスコフィ、ルノートルで研修、国内外パテシエに学ぶ。現在多摩市の自宅にてお菓子教室を主宰する。イギリスシュガーギルド協会での研修 生活クラブ料理講習講師 アフタースクール料理講習講師 プロフィール詳細をみる |
中野 智代美さん
2022/3/11 11:44:21
なかなか出会えない好みのフレジェ。
過去にあちこちとLessonを受け、また定評のあるお店のもいただいてみましたが、まりこ先生のレシピがドンピシャでした。
ずっしりとした重さもカロリーもあるフレジェですが、重すぎない...それでいてピスタチオもベリーも香るひと品です。
この工程ならうちでもトライできそうだと感じました。
おうちでリピできるレシピが多いのも魅力です
いつもありがとうございます(^^)
ドンピシャのレシピだったなんて嬉しいです♡
最後のデザインも可愛くできていましたね。
イチゴの季節に是非またトライしてくださいね♪