【オンライン】パン教室 チムニーハット
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オンライン ホシノ天然酵母 入門&基礎コース 全5回
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★★★リンネル2022年1月号に掲載★★★
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
ご自宅で、味わい深い天然酵母パンが焼けるようになります。
オイルフリーで、材料もシンプル♪
動画付きで、オンラインでもしっかり上達します!
1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
2回目からの基礎コースは、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン
※ 酵母を使ったパンケーキ&クラッカー
受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。
下記サイトでも、詳細ご確認いただけます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/chimneyhut0
https://ameblo.jp/chimneyhut/entry-12642942562.html
体にやさしくて、おいしい暮らし、始めてみませんか?
★★★リンネル2022年1月号に掲載★★★
ホシノ天然酵母が、初めての方のオンラインレッスンです。
ご自宅で、味わい深い天然酵母パンが焼けるようになります。
オイルフリーで、材料もシンプル♪
動画付きで、オンラインでもしっかり上達します!
1回目の入門レッスンでは、材料について、酵母の起こし方、こね方、生地の扱い方、基本の丸め方を学び、実際、ご自身で酵母を起こして、シンプルな丸パンを作ります。
また、発酵器・保温器がなくても、酵母起こしや発酵する方法をご紹介します。
盛りだくさんですが、テキスト、動画、マンツーマンのオンラインレッスンで、分かりやすく丁寧に説明いたします。
☆ ホシノ天然酵母の起こし方(テキスト・動画)
☆ 基本の丸パン(テキスト・動画・オンラインレッスン)
前日、オンラインで一緒に生地をこねます。(所要時間:約1時間)
当日、オンラインレッスンにて、分割~焼成
小麦粉と、ホシノ天然酵母は、お送りします。
2回目からの基礎コースは、ご都合を伺い、レッスン日を決めていきます。
続いての基礎コースでは、麺棒の使い方、具材の包み方・混ぜ方、発酵の見極め方、丸以外の成形、を身につけます。
また、ご自身のスケジュールに合わせて、発酵をコントロールする方法を学びます。
レッスン日に合わせて、酵母起こしから、復温までは、テキストと動画に沿って、ご自身で進めていただきます。
オンラインレッスンは、次の4メニューです。
1 ごまパン
2 フォカッチャ・ピザ
3 あんぱん
4 くるみ・レーズンパン
※ 酵母を使ったパンケーキ&クラッカー
受講後も、ご質問でき、いつでも見られる復習動画付きです。
下記サイトでも、詳細ご確認いただけます。
https://peraichi.com/landing_pages/view/chimneyhut0
https://ameblo.jp/chimneyhut/entry-12642942562.html
体にやさしくて、おいしい暮らし、始めてみませんか?
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 使用ツール
- ZOOMを利用した、オンラインレッスンです。
事前に、酵母の起こし方、こね方の動画テキスト、レッスン後に、成形動画をお送りします。 - ■ レッスンメニュー
- 入門 基本の丸パン
基礎 ごまパン、
フォカッチャ・ピザ
あんぱん
クルミ・レーズンパン
※ホシノ天然酵母で作る、パンケーキ&クラッカー - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 事前に、酵母を起こし、前日にこねていただきます。
オンラインレッスンでは、分割、ベンチタイム、成形、2次発酵、焼成。
ベンチタイムや、発酵中に、説明や質疑応答を行います。
2次発酵中は休憩もとれます。 - ■ 受講料
- 28,000円(税込)
- ■ 定員
- 1名
- ■ 用意するもの
- Wi-Fi環境
パソコン・タブレット・スマートフォンのいずれか
オーブン(温度設定・予熱ができるもの)
キッチンスケール・ボウル・麺棒・大きな袋など
砂糖・塩 - ■ 備考
- 生徒さんのご感想
「天然酵母は大変というイメージがありましたが、思ったより手間がかからなかった。」
「パン屋さんのパンのように、おいしくて感動!家族であっという間に食べてしまいました。」
「先生の手元画像と切り替えていただきながら、作業内容が確認できるので、オンラインでもわかりやすいです。」 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(銀行お振込み、または、デジタル決済システムを利用したクレジットカードでのお支払い)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスン開始前にご連絡いただければ、無料で振替可能です。
無断キャンセル、遅刻・早退は、1回分のレッスンとさせていただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
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中村 慶子 |
ふわふわぷっくりしたパン生地に癒され、焼き立てのいい香りに包まれ、天然酵母のおいしいパンをほおばる。 そんな楽しみを多くの方に味わっていただきたいと思い、パン教室を始めます。 2001年 ホシノ天然酵母パン教室 初級~師範コース修了 プロフィール詳細をみる |