フィンガーフードdeお酒に合うおもてなし パンとお料…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
強力粉やイーストが買えないって時に。
千種 晃子 先生のブログ 2020/5/4 10:34 UP[PR]
-
こんにちは。
ちぐさパン教室の千種 晃子です。
お店で粉やイースト、ホットケーキミックスが品切れ。。
というニュースが出ていましたが。
そんな時は粉から離れて
ご飯やお総菜作りを楽しんでもいいかもしれませんね。
レッスンで人気だった
キムパ作りをクックパットに載せました。
宜しかったらご覧ください。
キムパレシピはこちらからご覧ください。
韓国人の大好きな友人に教えてもらったもの。
たくあんは必ず入っているそうです。
あとは、お好きな具材を一緒に巻いてくださいね。
千種 晃子 Akiko Chigusa
パンと料理の研究家
暮らしに大切な自然派の日用品アドバイザー
■教室への想い
■プロフィール
■お申し込み、取材のお問合せはこちら
■【動画】レッスン風景
■公式ホームページ
先生情報 |
|
千種 晃子 |
|
料理家。手ごねパン教室『フィンガーフードでおもてなし』『パンと料理とお酒と』『パンと料理の講師養成講座』など好評開催中。 子どもが小さいころ病気がちでアレルギーもあった為、食の学びにのめり込み、少人数制のパン教室を始めました。2011年~有機・低農薬、無添加食材宅配サービススタッフと共に食の大切さを学ぶ。 パン教室以外に行政や企業様とイベントや講習会、レシピ提供など。 3児の母。 プロフィール詳細をみる |