Chez moi

Chez moi

(東京都町田市)

手前味噌作り

このレッスンをフォローする
  •  体験
  •  初心者歓迎
お1人づつ茹で上がった大豆を潰して
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
東京都 町田市 成瀬台
■ レッスンメニュー
味噌作り(出来上がり量3.5-4キロ) は山形から取り寄せる麹など材料にこだわった味噌作りをします。
完成後 簡単ランチを作ります

🍽️ ジャコセロリ
🍽️ 我が家の定番唐揚げ
🍽️ キムチご飯
🍽️ お味噌汁
■ レッスン内容
和食・日本料理
■ レッスンの流れ
レシピ説明後参加者の皆様で調理、試食します。
持ち帰りのお味噌はご自身で豆を潰すところから作業をして頂きます
■ 受講料
6,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン、筆記具、お手ふきタオル、味噌持ち帰り用容器
■ クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■ 全開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

特集