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手前味噌作り
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- 初心者歓迎
お1人づつ茹で上がった大豆を潰して
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります
■ 開催日時
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20252/ 7(金) 10:00〜14:00
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市 成瀬台
- ■ レッスンメニュー
- 味噌作り(出来上がり量3.5-4キロ) は山形から取り寄せる麹など材料にこだわった味噌作りをします。
完成後 簡単ランチを作ります
🍽️ ジャコセロリ
🍽️ 我が家の定番唐揚げ
🍽️ キムチご飯
🍽️ お味噌汁 - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後参加者の皆様で調理、試食します。
持ち帰りのお味噌はご自身で豆を潰すところから作業をして頂きます - ■ 受講料
- 6,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、お手ふきタオル、味噌持ち帰り用容器
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
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- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
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先生情報 |
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持田 薫 |
OL退職後フランス料理を学ぶ。 ル・コルドンブルー東京、パリ校にて料理ディプロマ取得。 自宅にておもてなし料理教室を主催。 地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |