Chez moi
味噌作り
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- 体験
- 初心者歓迎
お1人づつ茹で上がった大豆を潰して
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります
こだわりの材料で好評頂いてる手前味噌です
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります
こだわりの材料で好評頂いてる手前味噌です
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市 成瀬台
- ■ レッスンメニュー
- ψψお味噌作り
茹でた大豆を潰すところから
容器に仕込みます
出来上がりは3.5-4キロになります
ψψ 春ごはん
🍽桜の葉で包んだごはん
🍽 擬製豆腐
卵焼きに似せたお豆腐とタコの
煮物
🍽 鶏と野菜のくわ焼き
デイリーメニューになるフライパン
一つでできます
🍽 沢煮椀
- ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後参加者の皆様で調理、試食します。
持ち帰りのお味噌はご自身で豆を潰すところから作業をして頂きます - ■ 受講料
- 7,500円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、お手ふきタオル、味噌持ち帰り用容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金又はPayPay、LINE Payの電子決済にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み以降のキャンセルにつきましては
今回材料費ご負担の上、味噌作り材料をお引き取りお願いします
もしくは日程変更でご対応させていただきます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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持田 薫 |
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OL退職後フランス料理を学ぶ。 ル・コルドンブルー東京、パリ校にて料理ディプロマ取得。 自宅にておもてなし料理教室を主催。 地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |