Chez moi
味噌作りと煮豚講座
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- 体験
- 初心者歓迎
お1人づつ茹で上がった大豆を潰して
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります
麹を合わせる作業からして頂くので
味噌作りの基礎を学べます
出来上がり量は 3.5-4kになります
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 町田市 成瀬台
- ■ レッスンメニュー
- 味噌作り(出来上がり量3.5-4キロ) は山形から取り寄せる麹など材料にこだわった味噌作りをします。
好評の煮豚と自家製味噌を使ったお味噌汁、和え物を作りお昼に頂きます - ■ レッスン内容
- 和食・日本料理
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後参加者の皆様で調理、試食します。
持ち帰りのお味噌はご自身で豆を潰すところから作業をして頂きます - ■ 受講料
- 7,000円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、筆記具、お手ふきタオル、味噌持ち帰り用容器
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- お申し込み以降のキャンセルにつきましては
今回材料費ご負担の上、味噌作り材料をお引き取りお願いします
もしくは日程変更でご対応させていただきます
■ 全開催日時
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先生情報 |
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持田 薫 |
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OL退職後フランス料理を学ぶ。 ル・コルドンブルー東京、パリ校にて料理ディプロマ取得。 自宅にておもてなし料理教室を主催。 地区センターなどでキッズ、男性料理教室を開催。 プロフィール詳細をみる |