Cooking Salon Chez Izumi(横…

Cooking Salon Chez Izumi(横浜青葉)

(神奈川県横浜市青葉区)

鶏肉と金柑の白ワイン煮込み

おがわいづみ 先生のブログ 2023/2/18 16:00 UP

梅の花も咲き始め、

日差しも春めいて来て、
春の訪れを感じるようになりましたね。


今日のランチ🍽は
そんな季節にピッタリな
軽い煮込み料理を作ってみました。









我が家はオットが金柑好きなので、
この季節は金柑が常備されているのですが、
それをちょっと拝借しまして、
鶏肉と一緒に白ワインで煮てみたところ、
これがなかなか侮れない美味しさ✨✨✨




コクや旨味もキチンとあるけれども、
金柑が爽やかでアクセントにもなっていて、
白ワインにはもちろんのこと、
パン🥖にもご飯🍚にも合いそう😋




鰯のエスカベッシュと、
常備菜の紫キャベツのマリネを添えたら、
ご機嫌なランチタイム🍽になりました🥰







この鶏肉料理は、
作り方はシンプルだけれども、
ちょっと洒落ていて、
レストランのようなお味なので、
お料理教室のレッスンメニューにピッタリ❣️




もう少し試作を繰り返して、
再来年2月のレッスンで
ご紹介いたしますので、
生徒の皆さまは、
お楽しみになさっていてくださいね😉




なんで再来年かと言いますと、
来年2月のレッスンメニューは、
すでに決まっているから(笑)


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


大変お待たせしていますが、
諸々のことがクリアー出来れば、
5月のゴールデンウィーク明けから、
少しずつレッスンを再開させて頂こうと考えています。




生徒の皆さまには、
詳細が決まり次第、
ご連絡をさせて頂きますので、
もう少々お待ちくださいね。。。




***************



お料理教室のホームページはこちら(↓)です。
横浜市青葉区のサロンスタイルの料理教室 【Cooking Salon Chez Izumi】
分かりやすくて丁寧な指導が好評で、
生徒さん達からは、
【レストランよりも美味しい料理教室】と呼ばれています。


レッスンメニューは、
月替わりで和洋中エスニック、
時には居酒屋風🏮、、、と、
広範囲に渡りますので、
楽しく通い続けて頂けますよ😊




2019年4月
《春爛漫🌸 お花見御膳🇯🇵》




2019年6月 《家族が笑顔🥰になる中華料理🇨🇳 〜父の日に寄せて〜》




2019年7月 《イタリアンで盛夏のおもてなし🇮🇹》


2019年10月 《秋のビストロシックフレンチ🇫🇷》


2020年10月 【旅する料理教室・台湾編①🇹🇼 〜お土産はパイナップルケーキ🍍〜】



体験レッスンは、
随時受け付けております。



初心者の方もベテランさんも
大歓迎です💞

レッスンのお申し込みやお問い合わせは、 アクセス&コンタクトページの
E-mailアドレス📧から直接お願い致します。
※ただいま、
HPのお問い合わせフォームに不具合が発生しているようですので、
初めてのご参加やお問い合わせの方は、
直接メール頂いた方が確実です。
  アクセス&コンタクトページに、

E-mailが載っていますので、

そこをクリックして頂ければ、
直接メールを送れますので、
よろしくお願いします。


迅速なお返事を心掛けておりますが、
3日経っても返信がない場合は、
届いていない可能性が高いですので、
お手数ですが、
chezizumi@hotmail.com宛てに、
直接再送して下さいますように、
お願い致します。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集