料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

(高知県高知市)

フロランタンとガレットブルトンヌ詰合せ(平日)

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  •  初心者歓迎
<中級者さん向け>

「フロランタン」8~10切れ
ドイツではフロレンティーナと呼ばれる人気の焼き菓子。
サブレ生地にキャラメルでコーティングしたアーモンドをのせた贅沢さが美味しいですよね。
サクサクの生地と香ばしさ全体的な食感も美味しく仕上げましょう♪

「ガレットブルトンヌ」8個
厚めの生地のざくっとほろっとした食感
発酵バターの豊な香りと卵の優しい味わいが魅力的
ほんのりラム酒の香りとゲランドのお塩がいいアクセントに。

ブルターニュの伝統的な焼き菓子を作りましょう。


5月は母の日もありますので今回は2箱詰合せを作ります。
おやつ用には勿論、プレゼントにも是非ご利用下さい^^

■ 開催日時

予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■ 開催場所
高知県 高知市 新本町 1-2-14 かいちビル2F
■ レッスンメニュー
「フロランタン」 8~10切れ

・フロランタン用サブレ生地
・伸ばし方のポイント
・アーモンドヌガーの作り方
・焼成&カットのポイント

「ガレットブルトンヌ」8個(6cm)
・食材ついて
・食感のよい生地の作り方
・生地の伸ばし方
・型のポイント
・塗り卵&模様のポイント

2種の包装&箱詰め
■ レッスン内容
おもてなし料理
■ レッスンの流れ
受付→実習→試食・片付け
■ 受講料
4,500円(税込)
■ 定員
3名
■ 持ち物
エプロン・ハンドタオル・マスク・(スリッパ)
※スリッパは教室にもあります。
 気になる方はお持ち頂いて大丈夫です。
■ 備考
●場所
高知駅北口徒歩2分
四国銀行と交番の間を北へ
1階はパン屋さん(かいち)の2階です
●駐車場なし
近くのコインパーキング、公共機関をご利用くださいませ
●変更 キャンセル
満席でご案内出来てない方もいらっしゃいますので
なるべく無いようお願いします。(ごめんなさい)
変更希望のレッスンを先にご予約頂き
キャンセルのレッスン日程・お名前を「問い合わせ」からお願いします
●キャンセル料 上記記載
1週間以内にお振り込みをお願い致します。
高知銀行 一宮支店 普通 3032193
料理とお菓子の教室 サロンドシェリ
川添愛実
※振込手数料は御負担頂いてます

携帯番号08038474803
■ 支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日 現金払い )
■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
キャンセル・変更がなるべくないようご協力頂いております。
いつもありがとうございます。

キャンセル受付は1週間前まで
5日前から→キャンセル料2000円
前日・当日→100%

振込先は備考記載

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