料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
![]() |
川添愛実
クスパアワード2024 エリア賞
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2025/4/7 20:42:28
🍓苺モンブラン🍓の教室に参加しました。純白ロールケーキ生地は卵白だけで焼きました。もっちりしたふわふわの生地でした。ロールする中にはバターミルクパウダーを加えたミルク風味の生クリームと苺を入れて巻き土台にしました。土台の上にも苺を置き隠すように生クリームを絞り最後は苺モンブラン生クリームを絞りモンブランケーキが出来ました。
甘酸っぱい苺に甘さをおさえたクリームとの相性はバッチリで少し濃い目の紅茶で頂きました。