料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/12/20 13:41:53
新年を迎える日本料理のレッスンでした。数の子は、いつも市販の汁を買っていましたが、作ると簡単!手作りで作れるっていいですね。海老しんじょうの湯葉揚げも実は簡単だけど、作って出すとおもてなし料理に変身!初めて作る柿の葉寿司も柿の葉で包む作業が新鮮でした!うずら卵入り伊達巻もオーブン加熱の作り方で失敗がないのでまた復習します。蟹入り塩餡がかかった茶碗蒸し、ミニどら焼き…全て美味しくいただきました。