料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2024/10/6 21:26:36
🥮月餅とみたらし団子🍡のレッスンに参加しました。月餅は、油と水飴と粉で作りました。身近な材料で混ぜ、専用の型に入れると月餅の模様がついて押し出され焼き上げると月餅が出来ました。また、みたらし団子も、白玉粉にお豆腐を混ぜ合わせることで時間がたっても団子が固くなりませんでした。タレもお店の甘辛タレのように簡単に自分で作ることが出来たのでとても嬉しかったです。