料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

(高知県高知市)

クチコミ詳細

さっこ

さっこさん

出汁を楽しむ夏の和食レッスンに参加しました。昆布の種類と鰹節によって味の変化とおすすめ料理があることを学びました。とうもろこしの落とし揚げがサクッと火が通るポイント、とうもろこしたっぷりのクリームコロッケの衣から中身が出てこないコツも教えていただきました。冷たい出汁をかけていただく、鯵と梅のお茶漬けは、暑いこの季節にぴったりでした。デザートのほうじ茶アイスも簡単!どれも家でまた作ってみます!

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集