料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/2/8 13:24:40
先日の家庭料理クラスは、鶏塩ラーメン。鶏ガラのだしの取り方を習いました!だしを取る前に血合いや汚れなどを洗い流し、熱湯をかけたあと煮込んで丁寧にアクを取ることが大切!別鍋に昆布、鶏ひき肉、手羽先で取っただしと合わせて更に煮込むこと30分…透き通ったスープの完成です!胸肉チャーシューは簡単なうえにしっとりジューシー!ダシの味も優しくて、塩ラーメンが大好きな私にとって堪らないレッスンとなりました