料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

料理とお菓子の教室 Salon de Cheri

(高知県高知市)

クチコミ詳細

さっこ

さっこさん

先日の家庭料理クラスは、鶏塩ラーメン。鶏ガラのだしの取り方を習いました!だしを取る前に血合いや汚れなどを洗い流し、熱湯をかけたあと煮込んで丁寧にアクを取ることが大切!別鍋に昆布、鶏ひき肉、手羽先で取っただしと合わせて更に煮込むこと30分…透き通ったスープの完成です!胸肉チャーシューは簡単なうえにしっとりジューシー!ダシの味も優しくて、塩ラーメンが大好きな私にとって堪らないレッスンとなりました

この教室のクチコミ一覧へ

この教室のその他クチコミ

この教室のクチコミ一覧へ

特集