料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2024/2/3 17:37:43
冬の中華料理レッスンに参加しました。にんにく、生姜の香る献立です。まぜそばの調味料はいろんな料理にアレンジ出来そうです。羽根つき餃子も簡単に羽田が作れて感激でした!四川風麻婆豆腐は、豆腐を下茹ですることで味もしみ込みやすくなることも知りました。この一手間が大切なのですね。他にも黒炒飯、スーランタンスープ、大根の甘酢漬け、黒胡麻餅どれも美味しくいただきました、