料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2023/11/21 1:17:58
❮秋の創作和食屋さん❯
今回も家族が満足したメニューでした。
牛肉と牛蒡の炊き込みご飯では牛肉を炒め、ごぼうを加えるタイミングで肉の臭みがごぼうに移らないことを学び、さつまいもはゆっくり加熱することで甘味が増すことを教えていただきました。甘酒がプリンになるなんて思ってもいなかったのでとても驚きました。