料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2023/11/5 21:16:04
今回は家庭料理クラスのレッスンでした。
今日のメインは『ぶり大根』
ブリのアラの下処理を教わり、生臭くないぶり大根が仕上がりました。アラは食べにくいけど、脂がのってて美味しかったです。
お味噌汁、副菜の酢の物・白和も定番料理ですが、季節の食材を取り入れていて、美味しかったです。
これからの時期、休みの日にコトコト煮物作ってみようと思います♡
先生のレシピはいつも食事の参考になるので嬉しいです。