料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2022/9/10 22:47:17
イカ飯はもち米を詰め甘辛く煮て丁度のイカの弾力と味付けが出来なくて購入をしていましたが、自宅でも簡単に身は柔らかく美味しい味付けのコツを習うことが出来き挑戦しようと思いました。また、魚の煮付は調理の仕方で生臭くなってしまいますが、先生から上手な調理の仕方と調味料の黄金比も教えていただきました。苦手な料理か得意料理の一つになりました。