料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
さっこさん
2022/6/27 5:04:14
先日のレッスンは、マンゴーとココナッツのロールケーキでした。 スポンジ生地に、ココナッツオイルとパウダー入り、そして、クリームにもココナッツパウダーが入っています。スポンジ生地は、別立てで、メレンゲの泡立ての見極めと卵黄生地との合わせ方がポイントでした。クリームたっぷりの生地を巻くのは緊張でしたが、キレイに成功。先生の具体的で分かりやすいご指導のおかげです。ふわふわ生地にココナッツ香るあっさりクリームと甘いマンゴーで、フォークの手が止まりませんでした!次の日が自分の誕生日で、サイコーのバースデーケーキになりました!いつも、楽しい時間をありがとうございます。