料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆーみんさん
2022/3/22 21:35:13
『春の小鉢定食』のレッスンでした。筍の炊き込みご飯は、事前に具材の味付けをしないまま炊いていました。今回のように炊き込む前に具材に味付けをすることで筍の風味がより強く感じられてとても美味しかったです。ポテトサラダもお醤油を足すことで和風になりポテサラのレパートリーが増えました。干し大根は煮物にしか使っていませんでしたが、水で戻すだけで簡単サラダに大変身するのを学びました。