料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2021/8/17 20:16:24
今回は『和菓子〈干菓子・餡から作るどら焼き〉』のレッスンでした。
干菓子は幼少の頃を思い出すような作業で楽しくて…しつこくない甘さでサッと溶けて美味しかった♡
餡も初めて作りましたが、思ってたよりも簡単でした!!皮も作り餡と合わせたら可愛くて、愛着が湧きました。どら焼きは買うものだと思ってたけど、これからは手作りしたいと思います。
先生いつも楽しいレッスン・美味しいレシピをありがとうございます。