料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
あちゃりさん
2019/10/30 21:08:09
今回は『古き良き土佐台所』のレッスンでした。
田舎寿司の作り方や芋天等、小さい頃から馴染みのある高知ならではの食べ物でしたが、家では作ったことはなかったので作り方やポイントを習えてよかったです❣️
レッスン以降「芋天」は2回作りました。ぷくーっと膨れた衣のところとカリカリの部分もあり、美味しいです。家庭でも作れるレシピを教えていただき、いつもありがとうございます❤️