料理とお菓子の教室 Salon de Cheri
- 高知県
- の教室
クチコミ詳細
先生情報 |
|
川添愛実
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
食の専門学校卒業後、飲食店(ベーカリーカフェ・フレンチ)で勤務 大手料理教室で料理・お菓子・パンレッスン講師 専門学校アシスタント講師後独立。 現在 料理教室主宰 県立高校製菓外部講師 テレビ番組料理監修 レシピ提供・連載 商品開発 食育 各企業様料理レッスン 高知野菜PR 野菜ソムリエコミュニティこうち事務局長 など活動中 プロフィール詳細をみる |
ゆきさん
2019/9/20 23:31:12
シュワッとなめらかな口当たりで家庭用オーブンで失敗無く焼ける工夫が嬉しいレシピです。6月の濃い目のチーズと違い今回は酸味がしっかり効いていて夏にはさっぱりでお勧めです。チーズの2種類使いにも単にコクを出すだけで無く綺麗に焼ける働きもあるなど、何時もながらそれぞれの食材のセレクトに意味があるのだと感心させられます。メレンゲの状態も先生の心眼の様に「あと5秒追加!」の見極めができる様になりたいですね。