手作りパンとお菓子のchaleur
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たまには小麦パン。クロックムッシュ。
池田 光江 先生のブログ 2024/4/29 21:45 UP-
こんばんは。 今日は久しぶりに小麦パンのお話。 こちら、強力粉は春よ恋で焼いた、クロックムッシュ。 cotta 北海道産強力粉 春よ恋100% 2.5kg TS ハムにチーズとホワイトソースたっぷり、このホワイトソースは米粉で作ってます。 焼き立てを食べたら、卵やバターの入ったふわっふわのリッチな生地に、とろけるようなあつあつソースとチーズが何とも美味しすぎる仕上がり。 こちらは...
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先生情報 |
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池田 光江 |
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |