手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
最近わが家で大ブームの米粉のピザ。
池田 光江 先生のブログ 2024/1/30 22:44 UP-
最近わが家で大ブームの米粉のピザ。簡単でお手軽過ぎて、こっちから、今日ピザする?と、朝ごはんにさえ提案してしまうくらい。 そして何より、自分史上最大に美味しいピザ。 主人も娘たちも本当にお気に入り。 このピザ、薄く伸ばすからパリッパリで、端っこはおせんべいのような食感。 米粉パンのモチモチ系があまり好きではない長女もこのピザはパリッとしてるから、とってもお気に入り。 ベーキングパウダ...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |