手作りパンとお菓子のchaleur

手作りパンとお菓子のchaleur

(滋賀県愛知郡愛荘町)

雪の結晶パンとレッスンのお知らせ

池田 光江 先生のブログ 2024/1/21 23:07 UP

久しぶりに小麦パンをてごねで焼きました♡ コッタさんで購入のゆめちからを使って。 近頃、手軽な米粉パンばかり焼いていたけれど、しっかり捏ねて、ほんのりあたたかく、柔らかく発酵した生地を触るのは癒し。 やっぱり、小麦パン作りも大好きだなぁ〜と思いました。 これは生地にも少し、アーモンドパウダーを入れて、さっくりした歯切れの良い仕上がり。ココアパウダーを使ったペーストを挟んで、ネジネジ。 ちょっ...

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集