手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
雪の結晶パンとレッスンのお知らせ
池田 光江 先生のブログ 2024/1/21 23:07 UP-
久しぶりに小麦パンをてごねで焼きました♡ コッタさんで購入のゆめちからを使って。 近頃、手軽な米粉パンばかり焼いていたけれど、しっかり捏ねて、ほんのりあたたかく、柔らかく発酵した生地を触るのは癒し。 やっぱり、小麦パン作りも大好きだなぁ〜と思いました。 これは生地にも少し、アーモンドパウダーを入れて、さっくりした歯切れの良い仕上がり。ココアパウダーを使ったペーストを挟んで、ネジネジ。 ちょっ...
[PR]
先生情報 |
|
池田 光江 |
|
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |