手作りパンとお菓子のchaleur
- 滋賀県
- の教室
米粉〜ミズホチカラ〜
池田 光江 先生のブログ 2022/9/29 12:34 UP-
こんにちは。 最近、ミズホチカラという米粉にはまっています♡今日はミズホチカラを使って、天ぷら。今日はかき揚げとさつまいも天ぷら。 米粉の天ぷらはカリッカリ、サクサクに仕上がって美味しいです。 ミズホチカラのたい焼きも毎週末のブーム。 とっても美味しい♡ ふちのところがカリッカリになるから、我が家では小麦粉のたい焼きより大人気♡ 小麦粉摂りすぎかなぁと気になってる日やただただ美味しいものが...
[PR]
先生情報 |
|
![]() |
池田 光江 |
看護師として働きながら、趣味であったケーキやパン作りを独学、大手料理教室、その他個人教室で学ぶ。 小児科看護師としての勤務の際、食育指導士として栄養指導やレシピ作り等の活動をする。 その後、大手料理教室でライセンスを取得し、製菓講師として2年半勤めた。 結婚後、自宅でケーキとパン、アイシングクッキーの教室主宰。 プロフィール詳細をみる |