酒種酵母教室 casa de pane

酒種酵母教室 casa de pane

(大阪府池田市)

【お米からシフォンケーキが焼けるって知ってますか??】

NAO 先生のブログ 2024/2/14 22:26 UP

 
 
なーんと!!米粉をお店でわざわざ買わなくても
家のお米でグルテンフリーの
【米粉シフォン】が焼けるんです
見た目は普通のシフォンケーキでしょ??
ちゃんと膨らんでるし~
 
 
 
どうやって作るかって??   ●お米を浸水させてミキサーで粉砕させます。
(わざわざ米粉にはしないのです)  
●そこに卵黄などを入れて生地を作ります
ボウルを使わないところが便利
 
●あとは卵白を立てて焼くだけ
 
簡単になので、アルミの型ではなく、
紙の型を使うのも良いですね~
 
 
 
私は美味しい物が大好き。
正直ヘルシーだけだと物足りないの(笑)
 
でもね、このお米シフォンはもっちりして
食べ応えあるから、大満足。
また、酒種酵母も入っているので、
更にしっとりします。
 
もっちりしっとり食感の
【お米酒種シフォンケーキ】を
一緒につくりませんか?
 
レッスン予定メニューです。
楽しみにしていて下さいね~
 
   
【さかだね酵母起こしレッスン®】↓
 
 
+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
 
・教室のご案内
・レッスン料金(酒種酵母)
・レッスン料金(イースト)
・レッスン開催日 ・ご予約方法 ↑こちらも活用しております
 
 LINE@ご登録はここから
↑LINE@のお友達追加で
最新情報、お得情報をお届けしています

+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
   
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集