カモミールお菓子パン教室
- 初心者歓迎
初心者、大歓迎!
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
part1-5回コースは、手捏ねで生地の変化を感じ取って進めていきます。パンの基本を学んでいきましょう!
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
パンとクセになる焼き菓子が一度に学べるレッスンです。丁寧に分かり易くお伝えしています。
part1-5回コースは、手捏ねで生地の変化を感じ取って進めていきます。パンの基本を学んでいきましょう!
焼き菓子はヨーロッパ、アメリカ、アジアなどの伝統菓子、郷土菓子を作ります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- ナポリ風ピザ(24×28㌢)
ばななマフィン(5コ~) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- パンコースpart1は手捏ねでパンの基本を学んでいきます。
毎回、講師も実践しながら、捏ね方、グルテンのチェック、捏ねあがり、発酵の見極め、焼成方法などの基本的なことをしっかりとお伝えしていきます。
<ナポリ風ピザ>
*みみがぷくっとしていてカリッ、中はモチッとしたナポリ風ピザを作ります。
短時間で作れるので、休日に出番が多くなりそうですね!
<バナナマフィン>
バナナマフィンは色々な作り方がありますが、今回は潰すことなく輪切りにしてそのままゴロゴロ入れていくタイプです。
バナナの優しい香りとしっとり感が堪りません!
手ごね・機械こねを事前にお聞きします(機械こねも可です)。パンを作りながら合間にお菓子の作製をします。
私の作ったパンをご試食します。皆さんの作ったものは持ち帰ってお召し上がりください。 - ■ 受講料
- 4,500円(税込)
- ■ 定員
- 1~3
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用タッパーや袋
- ■ クスパ決済のキャンセルポリシー
-
- レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
- レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
- レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |