カモミールお菓子パン教室
マーブルケーキ(18㌢×8パウンド型)
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- 体験
- 初心者歓迎
バターケーキ生地の基本的な作り方の習得をします。しっとりとした綺麗なマーブル模様のパウンドケーキです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ> パウンドプレーン生地 ココア生地
<作る工程> パウンド生地プレーン、ココアの作製➡型入れ➡焼成
<Point> 分離させないコツ、しっとりした生地作り、マーブル模様の綺麗なだし方
レッスン後はささやかですが、お茶の時間をお楽しみください。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 3,800円(税込)
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、筆記用具、持ち帰り用の箱、袋など
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。
キャンセル料については、材料準備の都合上ご理解くださいませ。
キャンセルが続く場合は、ご予約をお断りすることがあります。ご了承くださいませ。 - ■ 支払方法
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クスパ決済教室指定のお支払い(当日現金でおつりのない様にお願いします。初めての方は振込みをお願い致します。(ご予約の後、振込口座等おしらせします))
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの5日前まではありません。4~2日前までは1,000円。前日・当日は2000円のお振込みになります。
(1000円のキャンセル料をお振込み頂き、後日に振り替えすることもできます)
■ 全開催日時
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先生情報 |
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かもみーる |
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和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |