カモミールお菓子パン教室
ドライいちじくのパウンドケーキ(5.5×20㌢ 2本分)
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
ドライいちじくのたっぷり入った自家製漬け込みフルーツのパウンドケーキです。カラメルを加えて奥深い味に仕上げ、4日間は寝かせてから食します。クリスマスを待ちながら少しずつ召し上がってください。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るパーツ>・・・バターケーキ生地、カラメル、ブランデーシロップ
<工程>バターケーキ生地にカラメル、自家製漬け込みフルーツを加え焼き込み、シロップを浸み込ませます。
☆2本作るのでプレゼントにも良いですね。ラッピングもいたします。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 3,500円
- ■ 定員
- 3名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰り用の箱or袋、 <箱は教室でも購入できます>
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でおつりのない様にお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日と当日のキャンセルは1,000円になります。予約日3日前後で振り替えや注文にかえた場合はかかりません。
初めての方はキャンセル料はありません。ご連絡は行き違い防止の為お電話でお願いします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |