カモミールお菓子パン教室
ビスキュイ・ド・サヴォア
このレッスンをフォローする
レッスンをフォローすると新しく開催されるレッスンが通知されます
- 体験
- 初心者歓迎
初級コース②からのお菓子です。18㌢リング型で焼きます。別立てスポンジの復習をします。
りんごバターとミックスベリーソースも作っていきます。140㏄の瓶にそれぞれ入れてお持ち帰りです。
りんごバターとミックスベリーソースも作っていきます。140㏄の瓶にそれぞれ入れてお持ち帰りです。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 神奈川県 横浜市泉区 和泉中央南
- ■ レッスンメニュー
- <作るもの>・・ブッセと同様の生地(18㌢リング型)、りんごバター、ミックスベリーソース
<工程>別立てスポンジを18㌢リング型に入れて焼きます。りんごバターとミックスベリーソースを作ります。
☆メレンゲを上手に泡立てますよ~。
☆とってもくっつきやすい生地なので型の準備がとっても大切です。初級レベルの方も大丈夫です。 - ■ レッスン内容
- 洋菓子・ケーキ
- ■ レッスンの流れ
- レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。一人1台をお作りいただきます。作りながら、私がその都度ご説明やお手伝いをしていきますので、初めての方でも無理なく仕上げていけます。
- ■ 受講料
- 2,500円
- ■ 定員
- 2名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル2枚、持ち帰り用のケーキトレイ、箱、保冷材 <箱、ケーキトレイは教室でも購入できます>
- ■ 備考
- 毎月ブログにて、作るお菓子を紹介しております。
是非、ご覧になってください。 - ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(当日、現金でお願いします。)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- レッスンの前日と当日のキャンセルは1,000円になります。予約日3日前後で振り替えや注文にかえた場合はかかりません。
初めての方はキャンセル料はありません。ご連絡は行き違い防止の為お電話でお願いします
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
かもみーる |
|
和洋菓子・デコレーション・パンを菓子研究の第一人者のもとで習得。都内ケーキ店では製造の仕事をし、製菓衛生師を取得(1997年)しました。また、パリ・リッツエスコフィエ、ドイツ・ボルフェンビッテル国立製菓学校での短期研修など海外でも研磨を積みました。 2011年度から自宅少人数制教室を開き、本格的なお菓子パンをご家庭でも易しく作れる様に日々研究し、分かりやすく丁寧なレッスンを心掛けています。 プロフィール詳細をみる |