cooking club タブリエ

cooking club タブリエ

(愛知県名古屋市中区)

BBQ

杉本 麻理子 先生のブログ 2023/5/4 21:57 UP

こんにちは
タブリエのまりこです。
最近すっかりブログ更新のサボっております


でも3年ぶりにBBQができたのでこれはちゃんとアップしておかないとです。


今回は荒子川公園のデイキャンプ場で行いました。


30人近くの人が参加してくださったので、場所取れずに路頭に迷うことになったらまずいので、5時30分に場所取りに行きました。
GWだからきっと場所取り合戦も熾烈かと思いきや、10時になっても空いている状況でした。
来年はもう少し遅めでもいいのかな


皆さんで協力し楽しくBBQできました。


ベーコン、ソーセージの燻製はめちゃ美味しかったです




前日に味付けしたチキンは3種類
ハーブガーリック、カレー、マキシムスパイス
カレーが人気でした。
カレーはヨーグルト、カレーパウダー、ハリッサで味付けしたよ。




最近は牛肉より鶏や海鮮の方が嬉しい




もちろん野菜も必須
椎茸が美味しかったなぁ


おにぎりは竹の皮にのせるだけでオシャピクになっちゃうよ


デザートも外せない
今年もパティシエNさんがブラウニー差し入れしてくださいました。
自家製オレンジピールを使ったブラウニーは爽やかでめちゃ美味しかったです。




焼きおにぎりね。
木の芽みそを塗って焼いたよ。私の口に入らなかったけど美味しかったかな?
誰かが「木の芽の香りがすごくいい」といってました。




魚介のホイル焼き
包み方にもポイントがあるんだよ。蒸気が逃げにくい包み方をしてね。


差し入れのロゼワイン
みんなで試飲会がはじましました。
ソムリエSさんのチョイスは間違いない!


雨もなんとかもって楽しく外でご飯食べられました。
また今度BBQする時やりたい料理とかあったら教えてくださいね。

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ
[PR]

特集