cooking club タブリエ

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(愛知県名古屋市中区)

9月クッキングクラブメニュー

杉本 麻理子 先生のブログ 2022/8/9 16:58 UP

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こんにちは。 タブリエのまりこです。   9月のレッスンメニューのご案内です。 もう秋のメニューかと思うと、1年があっという間ですね。   食欲の秋ということで、美味しいもの作って満喫しましょうね。   料理 「秋の和食~さんまの三枚おろしに挑戦~」 旬の魚、さんまの三枚おろしに挑戦です。 今回は大名おろしです。魚の下処理、おろし方の基本を学びます。 初めての方も是非挑戦してみて下さいね。 ・さんまの揚げだし風 ・つみれの味噌汁 ・さつまいもごはん ・かぼちゃのコロッケ ・大葉の大根サラダ
 
パン 「紫芋とココアのウールロール」 紫芋パウダーとブラックココアを生地に混ぜて層を作ります。 毛糸の玉のようなモコッとした仕上がりにしていきます。     上にはドライフランボワーズを飾ります。     ケーキ 「ライムとパイナップルのWチーズケーキ」 ベイクドチーズケーキとライムのレアチーズケーキの二層のチーズケーキを作ります。 上には飾り切りしたライムとパイナップルをのせてデコレーションします。 暑い日にはぴったりの爽やかスイーツです。       🔰料理入門⑪ 「鯖の味噌煮&茶碗蒸し」 魚の下処理を学び、生臭くならない煮魚を作ります。 茶碗蒸しでは蒸し器の扱い方も学びましょう。   🔰料理入門⑫ 「マカロニグラタン&さつま芋のポタージュ」 洋食の基本のホワイトソースをルーから作り、マカロニグラタンを作ります。 さつま芋のポタージュではブレンダーの扱い方も学びましょう。    
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初めての方へ
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アットホームな雰囲気でレッスンしていますので、まずはお気軽にレッスンにお越しください。
お待ちしております。
 
コロナ対策
・検温にご協力お願いいたします。(37.5℃以上の方はご受講いただけません)
・レッスン中はマスク着用でお願いいたします。(着用されない場合はご受講いただけません)
・料理の試食は基本横並び試食、対面の場合はアクリル板を設置いたします。
・レッスン前に30分の換気をいたします。
・手洗いアルコール消毒の徹底

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