手ごねパン教室 Bread House Kurumi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
だてまき作り
能登 亜紀子 先生のブログ 2025/7/18 20:00 UP-
お読みいただきましてありがとうございます。
相模原市手ごねパン教室 Bread House Kurumi
アコリンです(*´▽` 💕💕💕💕
🌻 8月のレッスン日程🌻 お問い合わせ下さい お問い合わせ←✉️
お正月🎍じゃないけど 実家を訪問し 伊達巻きを作りました!
なぜ?今頃 伊達巻き? (理由はありません)
★はんぺん1枚
★卵5個
★砂糖 大3
★酒 大3
★みりん 大3
★塩 少々
関東風なので、甘めです
関西風だと、お魚のお出汁とかであきがこないように作られるれしいですね。
パナソニック フードプロセッサー 1台7役(きざむ・する・混ぜる・おろす・粗おろし・スライス・千切り) 食洗機対応 離乳食 MK-K82-W Amazon(アマゾン)
フライパンに熱して蓋をして 中火から弱火10分❤️🔥 その後7分放置
伊達巻きを巻く 簾の糸がほつれていたので 父に修理を依頼🧑🔧
次回使用するまでに修理おわっますように!🤲 鬼ず 30cm 鬼すだれ 巻きす まきす まきすだれ すだれ 巻き簾 伊達巻きすだれ だてまき 28013 小柳産業 H 楽天市場 ${EVENT_LABEL_01_TEXT}
先生情報 |
|
|
能登 亜紀子 |
短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。 趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。 色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。 現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。 プロフィール詳細をみる |