手ごねパン教室 Bread House Kurumi
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オートミール配合 発酵バターでパン作り
能登 亜紀子 先生のブログ 2025/2/9 12:00 UP-
相模原市手ごねパン教室 Bread House Kurumi
アコリンです! 只今、自宅レッスンは、休講中です🙇♀️
先週購入した 残りのお粉
★日清製粉 ビリオン★と
故郷納税での品物
★発酵バター★を使って
オートミールを配合
オートミールブレット 作ってみました🍞
やっぱり発酵バター 美味しなぁ😋
香り良し 中はもちもちでした。
2月になると
チョコ🍫レートを使ったパンレッスンが多かったなぁ。
バレンタイン💘も今週末ですね。
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先生情報 |
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能登 亜紀子 |
短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。 趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。 色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。 現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。 プロフィール詳細をみる |