手ごねパン教室 Bread House Kurumi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
タイ、台湾行く前に プチランチ️
能登 亜紀子 先生のブログ 2024/4/5 12:00 UP-
🍞相模原市手ごねパン教室🥖 Bread House Kurumi
アコリンです(*´▽` 只今、レッスンは、休講中です🙇♀️。 ★子どもたちの在宅ワークで、 自宅がオフィスになりつつあり、 パンレッスンは市の料理教室の一部としてやらせてもらおうか、検討中です★ 4月は、 総会もあり、色々と忙しくなりそうです😊
都内では、桜🌸は満開のようですが、
今日は生憎の雨模様☂️ 青空がない分、さみしい〜🌸
明日は 4月最初の週末 ぼちぼち花見🌸したいです。
昨日は、子ども達とランチ🍽️🍛
6月、8月
海外へ✈️行く娘のリクエスト
「タイ🇹🇭料理食べ行こ〜」
息子も偶然、オフ📴の日で
近くの、サイノへ
トムヤンクンのパクチー🌿美味しい
エビ🦐入り生春巻き
お味しっかりスープ🥣
ガパオライス
タイ米に味もついて美味です。
ダルカレー🍛
自分は、チャイホット☕️
3人で久しぶり
まぁまぁ
楽しく話せたかな?
ご馳走でした🍜🍽️
台湾🇹🇼の地震
今年は年明けから
能登やら
台湾🇹🇼花蓮
石垣島🏝️
自分が行ったことあるところばかり被災してる
今、自分に何が出来るか?
考えます💰
先生情報 |
|
能登 亜紀子 |
|
短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。 趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。 色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。 現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。 プロフィール詳細をみる |