手ごねパン教室 Bread House Kurumi
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
博多天ぷらまるにてランチ
能登 亜紀子 先生のブログ 2024/2/17 15:00 UP-
相模原市手ごねパン教室 Bread House Kurumi
アコリンです(*´▽` 只今、レッスンは、休講中です🙇♀️。 ★子どもたちの在宅ワークで、自宅がオフィスになりつつあり、レッスンは市の料理教室の一部としてやらせてもらおうか、検討中です★
2月も半月終わるー 早い😓
今日は、博多天ぷらまるへ お昼から、天ぷら定食🍤食べて来ました。
家だと、最近揚げ物しないから
揚げたて美味しかった😉
★博多天定食
揚げたては、美味しい
屋形船🚢で、天ぷら食べ放題、飲み放題したいなぁと、思っていたけど
浅草まで行って帰る事考えたら
やっぱり遠い
近くに、美味しい天ぷらとお寿司食べれるお店があったから、交通費もかからないし、
ふと、行ってみました。
娘は、常連客
教えてもらいました🍽️。
沢山食べれないから、定食でちょうど良かった。
キャノーラ油、衣は薄くてサクサク
イカも🦑エビも🦞柔らかくお腹いっぱいになりました。
2回に分け
揚げたて持って来てくれます。
野菜3種 魚介2種 フダ肉 エビ
お米は、おかわり無料
久しぶりにお米食べた〜
半分おかわりしました🍚。
飲み物は、お茶🍵にしましたが、
次回は、美味しい日本酒🍶でも飲みたいなぁ。
今年は、地元の美味しいお店開拓です!
ご馳走様でした😋。
先生情報 |
|
能登 亜紀子 |
|
短大卒業後、金融機関勤務。結婚にて退社。夫の仕事上、北海道から九州まで12年間の転勤生活をおくる。 趣味からはじめた手ごねパン作りを極めたいとABCクッキングスクールにてブレットライセンス取得。 色々なおいしいパン屋さんが増える中、自分で作る手ごねパンの喜びを、又、手つくりの大切さを皆様にお伝えしていきたいと思います。 現在、アレルギーでも安心:米粉ぱん、天然酵母も研究中。 プロフィール詳細をみる |