Bread Dinning
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手作りジェノベーゼソース・・・レシピあり
Yoshiko 先生のブログ 2024/8/14 11:02 UP-
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
夏のスペシャルレッスンも終わり、次回は秋レッスンを予定しております。
こちらのブログも間が空いてしまいで、つい手軽に携帯から更新できるインスタをUPしがちでいます。
インスタやっていらっしゃる方、よろしかったらのぞいてみてくださいませ→breaddinning
少し前に作ったジェノベーゼソース。
この夏、地植えしたバジルがよく育ってくれました。
胡桃を使って手軽にできます。ネックはオリーブオイルと粉チーズの価格高騰ですが。。。
スーパーの大袋販売も見かけますので、レシピ載せますので、よろしかったら作ってみてくださいね。
材料 バジルの葉 50g、オリーブオイル 130g、胡桃 45g、粉チーズ 20g
ニンニク 1片、塩 小さじ1/2,黒胡椒
作り方
*バジルは洗って水気を取り、茎部分は取り除く
*胡桃は軽くローストしておく
フードプロセッサーにバジル以外の材料を入れなめらかになるまで回す。
バジルの葉を加え更に攪拌
瓶に移したら、表面が隠れるくらいのオリーブオイルを注ぐ。
このソースがあれば、簡単に美味しいジェノベーゼパスタができますよ~~~
先生情報 |
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Yoshiko |
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親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。 プロフィール詳細をみる |