Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

手作りジェノベーゼソース・・・レシピあり

Yoshiko 先生のブログ 2024/8/14 11:02 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
 夏のスペシャルレッスンも終わり、次回は秋レッスンを予定しております。
 
 
こちらのブログも間が空いてしまいで、つい手軽に携帯から更新できるインスタをUPしがちでいます。
 
 インスタやっていらっしゃる方、よろしかったらのぞいてみてくださいませ→breaddinning
 
 
 少し前に作ったジェノベーゼソース。
 
この夏、地植えしたバジルがよく育ってくれました。

 
 胡桃を使って手軽にできます。ネックはオリーブオイルと粉チーズの価格高騰ですが。。。
 
 

 
 スーパーの大袋販売も見かけますので、レシピ載せますので、よろしかったら作ってみてくださいね。
 
 
 材料 バジルの葉 50g、オリーブオイル 130g、胡桃 45g、粉チーズ 20g
    ニンニク 1片、塩 小さじ1/2,黒胡椒
 
 作り方
 *バジルは洗って水気を取り、茎部分は取り除く
 *胡桃は軽くローストしておく
 
 フードプロセッサーにバジル以外の材料を入れなめらかになるまで回す。
 
 バジルの葉を加え更に攪拌
 
 
 瓶に移したら、表面が隠れるくらいのオリーブオイルを注ぐ。
 
 
 このソースがあれば、簡単に美味しいジェノベーゼパスタができますよ~~~
 
 
 
 
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集