Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

酷暑の夏レッスンでした

Yoshiko 先生のブログ 2024/8/4 9:37 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
 
”夏のスペシャルレッスン”、7月の酷暑の中、ご参加有難うございました。
 
 
 猛暑の中、汗だくでのパン生地の捏ねは厳しい。。。と思い、
 
今回は捏ねないパン2種を取り入れました。
 
 
 今はSNSでも混ぜるだけでパン作り。60分でパン作り。。。とお手軽な情報もありますが、
 
 
今回の”捏ねないフォカッチャ”は捏ねないですが時間がかかります。
 
 寝かせてはパンチ、寝かせてはパンチ。。。を繰り返し生地を育てます。
 
 
 時間はかかりますが、ご自宅で家事をしながらパンを作ることができますよ~~!
 
 
 好評だった”フレッシュコーンの冷製スープ”
 
コンソメ等は使わずに塩だけですが、まるで砂糖が入っているかのように甘いスープが出来ます。
 
 
 ”やみつき春雨サラダ”は皆様、このくらいの量でよかったのですね!
 
と春雨の量や調味料の量が皆さん多すぎたようでした。。。
 
 
メインの”チキンのクリームソース”には生クリームベースのソースにたっぷりのレモンを。
 
 さっぱり感がプラスされ、夏にも重すぎないソースができました。

 
 暑い暑い中、ご参加いただき、本当に有難うございました。
 
 
 
 次回は”秋レッスン”そして”クリスマスレッスン”と予定しております。
 
 
 皆様、体調に気をつけて、楽しい夏をお過ごしくださいね。。。
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集