Bread Dinning
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夏レッスンスタート
Yoshiko 先生のブログ 2024/7/15 12:07 UP-
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
夏レッスンスタート致しました。
↑は、焼成前のコーンブレッド。
ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。
粒のコーンが入っているパンかと思われがちですが、とうもろこしの粉、
今回は粗挽きのコーングリッツがたっぷり入っています。
生地は混ぜるだけで簡単ですが、見た目以上にリッチに材料が入っています。
バターも多め、生クリームに牛乳、グリッツにバジル、トマト、、、。
グリッツは粒子が粗いのでぼそっとした感じもありますが、逆にそれが素朴な
アメリカのママのパンというイメージです。
今回は捏ね作業が無いので、汗だくにはなりませんよ~
捏ねないフォカッチャは捏ねませんが、何度もパンチを入れて生地を育てます。
時間はかかりますが、家事の合間にパンチ入れ作業ができそうです。
全体的に難しい作業もないので、まったりレッスンです。
25日、 31日はお席がございます。
お一人参加、大歓迎です~!
先生情報 |
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Yoshiko |
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親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。 プロフィール詳細をみる |