Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

夏レッスンスタート

Yoshiko 先生のブログ 2024/7/15 12:07 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
夏レッスンスタート致しました。
 
 

 
↑は、焼成前のコーンブレッド。
 ベーキングパウダーで作るクイックブレッドです。
粒のコーンが入っているパンかと思われがちですが、とうもろこしの粉、
今回は粗挽きのコーングリッツがたっぷり入っています。
 
生地は混ぜるだけで簡単ですが、見た目以上にリッチに材料が入っています。
 
バターも多め、生クリームに牛乳、グリッツにバジル、トマト、、、。
 
 グリッツは粒子が粗いのでぼそっとした感じもありますが、逆にそれが素朴な
 
アメリカのママのパンというイメージです。
 
 

 
今回は捏ね作業が無いので、汗だくにはなりませんよ~
 
捏ねないフォカッチャは捏ねませんが、何度もパンチを入れて生地を育てます。
 
時間はかかりますが、家事の合間にパンチ入れ作業ができそうです。
 
 
全体的に難しい作業もないので、まったりレッスンです。
 
 
 25日、 31日はお席がございます。
 
お一人参加、大歓迎です~!
 
 

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集