Bread Dinning
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
7月 夏レッスンのメニューお写真追加
Yoshiko 先生のブログ 2024/7/11 11:26 UP-
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
猛暑続きですが九州では大雨被害。
本当に自然災害は怖いものです。。。
数年前には毎日のようにゲリラ豪雨がありましたよね。。。
明後日の土曜日から、夏のスペシャルレッスンが始まります。
ほぼ毎日のように仕上げの試作をしております
今回のメニューの1つ、フレッシュコーンの冷製スープはとっても甘くて美味しいです。
缶のコーンでも出来ますが、シンプルな材料で素材の甘さのスープができます。
とうもろこしは採りたてをすぐに調理することが大切です。
どんどん味が落ちてしまうといわれています。
少し高くても売っていれば朝採りのものを購入しています。
しつこく、しつこく作っていたチキンのレモンソースも美味しいソースができました。
上記写真以外にも、やみつき春雨サラダなども作ります。
本当にパクパク。。。夏の酸は特に大事ですよね。
お席状況も少し変動がございます。
夏のおもてなし料理にお役に立てれば嬉しく思います。。。
先生情報 |
|
Yoshiko |
|
親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。 プロフィール詳細をみる |