Bread Dinning

Bread Dinning

(埼玉県さいたま市見沼区)

試作いろいろ~

Yoshiko 先生のブログ 2024/5/30 10:46 UP

さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
 
 
5月ももう終わりですね。
梅雨も間近で髪の毛が爆発気味になってきました。。。。
 
 
夏レッスンに向けて色々考えながら、
思いついた物を形にして試作をしています。
 
 
 色々な物が次々に値上がり、、、
量が減っていたり、小さくなっていたり、、、
 
 それでも使いたい物、必要な物はありますよね。
 
 
どんなものをどんな風に使ったらいいかな、、、と思案しながら試作

 
夏のキッシュ、、、よく見ると二層になっているのです。
 ミートパイが下側。。これ、クリスマスにもいいな。
 
 でも、このミートパイ部分をスパイシーにしたら、とっても美味しくできました。
 
ただ、とても手がかかり、私の教室はただでさえ、あれもこれもとバタバタしているので難あり。
 
 
 パンはフォカッチャとコーングリッツのワンボウルブレッドです。
 
 
 夏に汗だくで生地をこねるのも大変ですよね。
 
夏レッスン、まだまだ試作は続きますが、なんとなくイメージが出来てきました~

ブログサイトを見る 教室HPのURL

先生のブログ記事一覧へ

特集