Bread Dinning
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
試作いろいろ~
Yoshiko 先生のブログ 2024/5/30 10:46 UP-
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
5月ももう終わりですね。
梅雨も間近で髪の毛が爆発気味になってきました。。。。
夏レッスンに向けて色々考えながら、
思いついた物を形にして試作をしています。
色々な物が次々に値上がり、、、
量が減っていたり、小さくなっていたり、、、
それでも使いたい物、必要な物はありますよね。
どんなものをどんな風に使ったらいいかな、、、と思案しながら試作
夏のキッシュ、、、よく見ると二層になっているのです。
ミートパイが下側。。これ、クリスマスにもいいな。
でも、このミートパイ部分をスパイシーにしたら、とっても美味しくできました。
ただ、とても手がかかり、私の教室はただでさえ、あれもこれもとバタバタしているので難あり。
パンはフォカッチャとコーングリッツのワンボウルブレッドです。
夏に汗だくで生地をこねるのも大変ですよね。
夏レッスン、まだまだ試作は続きますが、なんとなくイメージが出来てきました~
先生情報 |
|
Yoshiko |
|
親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。 プロフィール詳細をみる |