Bread Dinning
牛すね肉のとろとろシチュー
Yoshiko 先生のブログ 2022/11/3 9:52 UP-
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
夏も終わりだな、、、と思っていたらもう冬の入り口。。。
早い早い。。。怖い怖い。。。
12月のクリスマスもきっとすぐにやってくるのでしょうね。。。
先日、お肉屋さんで、黒毛和牛A5ランクの牛すじ肉を見つけました。
お値段も、、、なかなかのものではありますが、
これを使ってビーフシチューを作りたい~~と2パック購入!
下準備も含めると3時間半ほどかかったでしょうか。。。
ストウブのお鍋で2時間半煮込みました。
ストウブは水分があまり蒸発しないので、最後まで水を使うことはありませんでした。
とろとろに仕上がりました~。
これ、教室の生徒さんにも食べて欲しいな~。
先生情報 |
|
Yoshiko |
|
親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。 プロフィール詳細をみる |