Bread Dinning
サバ缶寿司
Yoshiko 先生のブログ 2022/10/2 8:20 UP-
さいたま市見沼区大和田町”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
料理上手の友人達が、ご馳走を沢山作ってくれました。
私は野菜を切って並べただけ、、、、。
そのお料理の中で、良い意味で意外な美味しさだったのが、
”さば缶寿司”
これは映画”SABAKAN"とスシローのコラボで販売されていた鯖缶
↑
右端は草彅剛さんを絵にしたものです。
簡単なのに、美味しいし、一列に並べると見た目も良い。。。
海苔に鯖缶+スライスオニオン+アボカド+マヨネーズ+白ごま
普段あまり鯖缶を食べないのですが、これは美味。
ぜひお試しくださいね~~~。
残った鯖缶はチゲスープに具として入れるとこれまた美味しいですよ~。
先生情報 |
|
Yoshiko |
|
親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。 プロフィール詳細をみる |