Bread Dinning
ランプフレグランス
Yoshiko 先生のブログ 2020/11/26 9:51 UP-
さいたま市見沼区パン教室、”パンとおもてなしランチのブレッドダイニング”です。。
おうちの中にいい香りがするのは、安らぎますよね。
色んなフレグランス剤がありますが、”ランプフレグランス”をご存じでしょうか?
アルコールランプのような仕組みです。
瓶部分にアルコール性の芳香剤を入れ上部の芯に火をつけ2分。火を消したら芳香が始まります。
色んな香りがあります。
ブレンドして、好きな香りを作ったり、、、。
ちょっときつめの香りなので、好き嫌いは分かれるかもしれませんが、
これの優れているところは、アルコール性なので、99%の空気中のバクテリア除菌が実証されていること。
手指の消毒に使用されるイソプロピルアルコールというものが原料のようです。
アルコールフレグランスのボトルなども数社ありますが、
私はアシュレイ&バーウッドというイギリスの会社の物が、一番綺麗だな~と思います。
置いておくだけでも素敵です。
1日に1回、除菌の意味でも火をつけています。
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Yoshiko |
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親子パン教室からスタートしたのが2003年。2007年から自宅でサロンスタイルのパン教室をはじめました。技術というより、ちょっとしたお料理やパンのポイントでおもてなし風。という生活のエッセンスをお届けできればと願っています。パンとランチの教室です。 プロフィール詳細をみる |