手作りキッチン工房Bonheur (ボヌール)
- 初心者歓迎
生地作りからしっかりシュトーレン作りを学べる単発レッスンです。ドイツの規定に準ずる本格シュトーレンです。
お作りいただいたシュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
シュトーレンご試食&お飲み物付き
「ワンランク上のクリスマス」レッスンとダブル受講される方は割引きがあります。
お作りいただいたシュトーレンはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
シュトーレンご試食&お飲み物付き
「ワンランク上のクリスマス」レッスンとダブル受講される方は割引きがあります。
■ 開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
- ■ 開催場所
- 東京都 練馬区 南大泉
- ■ レッスンメニュー
- ドライフルーツとナッツがたっぷり入った約300gのずっしりとしたシュトーレンを作ります。プラス2500円で本数を増量できます。復習キット1300円の予約販売もあります。
*シュトーレン復習キット内容(無塩バター、卵、牛乳以外の材料) - ■ レッスン内容
- パン
- ■ レッスンの流れ
- 実習→試食→ラッピング
- ■ 受講料
- 5,500円(税込)
- ■ 定員
- 4名
- ■ 持ち物
- エプロン、ハンドタオル、筆記用具
- ■ 備考
- 最低施行人数3名(3日前までに達しない場合は中止になります)
- ■ 支払方法
-
クスパ決済教室指定のお支払い(PayPay、LINEPay、当日現金にて)
- ■ 教室指定お支払い時のキャンセルポリシー
- 午前12時基準とし3日前より50%、2日前より100%指定の口座にお振込みいただきます。
■ 全開催日時
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンがない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
先生情報 |
|
![]() |
小松友子 |
料理系YouTubeチャンネル企画運営/昭和40年代生まれ/料理家/牛乳レシピ研究家/食育インストラクター/イギリス在住中にパン作りを始める。ヨーロッパ各国で訪れたベーカリーの味を求め、独学でパン作りを学ぶ。その後クッキングスクールのパン師範科を卒業しベーカリーで修業後、仙台にてパン工房アンデルセンを開催。次いで練馬区の自宅でパンを中心とした料理教室を開催する傍ら、大手企業へのレシピ提供も行う。 プロフィール詳細をみる |